Новости

Машины, припаркованные с нарушением ПДД, затрудняют эффективную уборку снега с дорог в Хабаровске. Кроме того, городу не хватает снегоотбрасывателей. Наболевшей проблемой в работе городских служб, особенно мешающей эффективной снегоуборке, городские власти назвали сужение дорог и ограничение их пропускной способности из-за незаконно припаркованных машин. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Ежедневно приходится вывозить на арестплощадки до 16 единиц транспортных средств, которые парковались под запрещающими знаками, и до 28 машин перемещать, чтобы получить возможность вести дорожные работы», - пояснил на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Пожаловался он и на нехватку снегоуборочной техники, в частности – снегоотбрасывателей, которые позволили бы отбрасывать свежевыпавший, еще не укатанный снег далеко на обочины, избегая тем самым роста снежных «терриконов» вдоль городских трасс. Депутаты пообещали рассмотреть вопрос о возможности приобретения для города нескольких таких машин на ближайшем заседании Хабаровской городской думы.

Гроо отметил также, что для борьбы с гололедом муниципалитетом на эту зиму было заготовлено 30 тысяч тонн песка и 600 тонн противогололедного реагента.