Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 26.02.2008 № 363 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ И СОЦИАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"

Начальник управления социальной защиты населения города определен специально уполномоченным должностным лицом на осуществление деятельности по реализации государственных полномочий в области социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий граждан, предоставления гражданам субсидий и социальной поддержки на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, назначения и выплаты детских пособий.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.02.2008 № 61-пр "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА-ДЕФЛЯТОРА НА 2008 ГОД ДЛЯ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

В 2008 году коэффициент-дефлятор, применяемый для расчета ставок арендной платы за пользование находящимися в собственности края нежилыми зданиями, отдельными помещениями, строениями и сооружениями, а также платы за размещение средств наружной рекламы на объектах государственной собственности края, составляет 1,09.

Жилище


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.02.2008 № 63-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСМОТРА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ПРИВЕДЕНИИ ИХ В СООТВЕТСТВИЕ С ПРЕДЕЛЬНЫМИ ИНДЕКСАМИ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И (ИЛИ) ПРЕДЕЛЬНЫМИ ИНДЕКСАМИ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"


В Порядке определены способы регулирования отношений между органами местного самоуправления, организациями жилищно-коммунального комплекса (индивидуальными предпринимателями) и гражданами в сфере пересмотра размеров платы граждан за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в тех случаях, когда они превышают предельные индексы изменения размера платы за жилье и коммунальные услуги, утвержденные постановлением Губернатора для соответствующего муниципального образования на очередной финансовый год.

Размер платы пересматривается уполномоченными органами местного самоуправления на основании предписания, вынесенного по результатам проведения контрольных функций комитетом по ценам и тарифам Правительства края, решения суда или самостоятельного выявления органами местного самоуправления превышения. Плата пересматривается в течение 1 календарного месяца с даты вступления в силу постановления Губернатора, а необоснованно полученные суммы платежей граждан зачитываются при расчете ее размера в последующий период.

Труд и занятость


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 27.02.2008 № 65-пр "О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Утвержденным Положением об оплате труда установлены размеры тарифных ставок (окладов) работников учреждений со 2 по 18 разряд ЕТС и районного коэффициента. Определены размеры компенсационных выплат к тарифным ставкам за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и при особом характере работы, а также стимулирующих доплат и надбавок. Установлено, что за счет средств фонда оплаты труда работникам учреждений выплачивается материальная помощь.

Согласно Положению о порядке выплаты ежемесячной надбавки к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет, она начисляется исходя из тарифной ставки работника без учета доплат и надбавок, и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой. При временном заместительстве она начисляется на тарифную ставку по основной работе. Определен порядок исчисления стажа работы, дающего право на установление надбавки.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 10 мая 2007 г. № 95-пр "О системе оплаты труда работников краевых государственных учреждений лесного хозяйства".

Финансы. Налоги


ЗАКОН Хабаровского края от 27.02.2008 № 184 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ НА 2008 ГОД"


Изменены суммы распределения ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов краевого бюджета, изменена ведомственная структура расходов краевого бюджета и их суммы. Перечень и объем финансирования ведомственных целевых программ дополнены программой "Развитие сельского хозяйства Хабаровского края на 2008 - 2012 годы".

Хозяйственная деятельность


ЗАКОН Хабаровского края от 27.02.2008 № 185 "О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ" НА 2008 - 2012 ГОДЫ"


Утвержденная программа направлена на устойчивое социально-экономическое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельских поселений, повышение конкурентоспособности производимой сельхозпродукции, сохранение и воспроизводство сельскохозяйственных земель и других природных ресурсов.

Для достижения этих целей определены мероприятия по повышению уровня развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений, поддержанию почвенного плодородия, созданию системы государственного информационного обеспечения, оказанию консультативной помощи товаропроизводителям, подготовке специалистов этой отрасли, развитию животноводства, растениеводства, а также по достижению финансовой устойчивости сельского хозяйства.

По итогам реализации мероприятий программы будут улучшены жилищные условия в сельских поселениях, увеличен объем сельскохозяйственной продукции, привлечены инвестиции в основной капитал сельского хозяйства, повышен уровень заработной платы работников и увеличена доля потребления сельскохозяйственной продукции собственного производства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 15.02.2008 № 57-пр "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРАЕВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Министерство сельского хозяйства края определено уполномоченным органом исполнительной власти по осуществлению взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и на него возложены функции государственного заказчика по организации поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям племенного скота, средств химизации, нефтепродуктов, семян, техники и интенсивных технологий в сельском хозяйстве с правом заключения договоров (контрактов) с их поставщиками. Установлены виды соглашений и договоров с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и юридическими лицами, право подписи которых от имени Правительства края предоставлено министру сельского хозяйства.

Утверждены Порядки и условия предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям края субсидий из краевого бюджета. На поддержку животноводства и растениеводства они предоставляются для компенсации части затрат на производство животноводческой продукции, повышения конкурентоспособности продукции растениеводства, сохранения и расширения базы воспроизводства животных и повышения урожайности сельскохозяйственных культур, обновления основного стада крупного рогатого скота, а также стимулирования развития малых форм хозяйствования.

С целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет мероприятий по улучшению земель, поддержания в рабочем состоянии мелиоративных систем, находящихся в государственной собственности, проведения культуротехнических работ предоставляются субсидии на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации и проведение мероприятий по повышению плодородия почв.

Для компенсации части затрат, относимых на производство овощей и поддержание доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей края, производящих овощи защищенного грунта, выделяются субсидии на тепловую энергию. Кроме того, субсидии предоставляются на приобретение сельскохозяйственной техники, технологического оборудования и технологий садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, а также на финансирование прочих мероприятий, реализуемых в агропромышленном комплексе. Определены условия получения субсидий и перечни документов, необходимых для их предоставления.

Образование. Научная деятельность. Культура


ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 21.02.2008 № 180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПУНКТОВ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ В 2008 ГОДУ"


Утвержден Перечень образовательных учреждений - пунктов первичной обработки информации в крае в 2008 году. В нем содержится информация о наименовании учреждений, их контактные реквизиты, зоны обслуживания в период государственной аттестации выпускников и вступительных испытаний в высшие и средние учебные заведения. Управлению по надзору в сфере образования поручено проверить готовность пунктов первичной обработки информации, а управлению планирования, финансирования и контроля - финансировать расходы на организацию их деятельности.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 26.02.2008 № 358 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ" ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В 2007 ГОДУ"


Согласно утвержденному Положению конкурс проводится администрацией города среди муниципальных лечебно-профилактических учреждений детства и родовспоможения, общего и стоматологического профилей. Конкурс проводится на основании отчетных данных, представленных учреждениями, и по заключениям проведенных проверок. По его итогам будут определены победители по 4 номинациям. Звание победителя конкурса будет присуждаться на основании решения конкурсной комиссии управления здравоохранения, а награждение будет осуществляться на основании распоряжения мэра города.

Безопасность и охрана правопорядка


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 08.02.2008 № 220 "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С НАРКОПРЕСТУПНОСТЬЮ"


Положением установлено, что конкурс проводится в январе - декабре 2008 года для активизации борьбы в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и определения сотрудников правоохранительных органов, добившихся в этой сфере наиболее высоких показателей. Конкурс проводится по номинациям "Лучший сотрудник оперативной службы" и "Лучший сотрудник следственной службы".

Установлены критерии, по которым определяются наилучшие сотрудники. Заявки на участие должны быть представлены с 1 апреля по 30 ноября 2008 года. Установлены требования к заявкам и условия определения победителей.

Утратило силу постановление мэра города от 26.04.2007 № 597 "О проведении конкурса "Лучший по профессии среди сотрудников правоохранительных органов в сфере борьбы с наркопреступностью".