Новости

В Хабаровском крае объявлен конкурс на разработку лучшей эмблемы растения-символа региона. По итогам Всероссийской эколого-патриотической акции «Аллея России» им стал бархат амурский – реликтовое дерево, играющее важную роль в экосистеме кедрово-широколиственных лесов края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации краевого управления лесами, в конкурсе могут участвовать как отдельные граждане, так и юридические лица. На творческое состязание предоставляются только самостоятельно выполненные проекты эмблемы.

«Эскиз должен разрабатываться с учетом дальнейшего воплощения эмблемы в различных материалах и технике. При этом не допускается включение в проект полных или частичных изображений эмблем организаций и учреждений», - отметил начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов.

Критериями оценки конкурсного проекта являются художественный уровень работы, выразительность и точность биологических особенностей растения-символа, легкость восприятия, лаконичность и оригинальность изобразительных приемов и др.

Заявка, заполненная по форме (во вложении), и эскиз эмблемы (в электронном виде либо на листе формата А4) могут быть поданы в управление лесами Правительства края по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, 5, кабинет 23а. Контактные телефоны: (4212) 75-64-18, 75-64-19. Всю информацию также можно направить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Прием заявок и конкурсных работ начнется с 1 февраля и продлится до 2 марта 2015 года. Победителю, который определится голосованием экспертной группы до 15 марта, будет вручен ценный подарок.

Полностью ознакомиться с положением о конкурсе можно во вложении.