Новости

На встречу с Евгением Кимом в Дом ветеранов имени Л.У. Соболенко пришли более 80 представителей ветеранского сообщества. Большинство обращений к прокурору было связано с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ростом цен на продукты и аптечные товары. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Так, жительница Центрального округа Галина Коваленко поинтересовалась у главы надзорного органа Евгения Кима, почему ценники на ходовые продукты, такие как сахар, выросли почти на 50-60 процентов. По наблюдениям пенсионерки, настолько же увеличилась стоимость многих медикаментов. Почему так происходит? И кто должен контролировать такой необоснованный подъем цен?

« В настоящее время прокуратурой города проводятся проверки на предмет ценообразования на социально значимые продукты, а также лекарства, - ответил прокурор города Хабаровска Евгений Ким. - Уже выявлены факты завышения цен на детское питание. Владельцы торговой точки будут привлечены к административной ответственности».

В ходе встречи пожилые люди подняли вопрос и об оплате квитанций за капитальный ремонт многоквартирных домов. Был приведен факт, когда управляющая компания некорректно выставила счет за данный вид услуги. Этим делом также займется городская прокуратура. «Эта и последующие наши встречи должны носить конструктивный характер, все вопросы, которые были заданы, мы возьмем на контроль и будем их решать всеми мерами прокурорского реагирования», - заверил прокурор Хабаровска Евгений Ким.