Новости

Сегодня состоялась встреча представителей отраслевых министерств Хабаровского края с заместителем директора Датского Совета по теплоснабжению (DBDH) Пией Циммерманн и старшим советником торгово-экономического отдела Королевского Генерального консульства Дании Камилой Гимадутзановой. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Российскую сторону на встрече возглавил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов, касающихся сферы теплоснабжения и подготовки предстоящего официального визита датской делегации, которую возглавит Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в России Томас Винклер. Визит запланирован на осень 2015 года.

По словам Пии Циммерманн, поездка рассчитана на двухдневные мероприятия в Хабаровске и Владивостоке с привлечением правительственных и бизнес-кругов, заинтересованных в развитии теплоснабжения в своих регионах. В рамках визита датская сторона планирует организовать выставку своих технологий в сфере ТЭК и ЖКХ.

Как отметил Николай Брусникин, в Хабаровском крае в настоящий момент реализуется программа по созданию территорий опережающего социально-экономического развития, где будут необходимы современные технологии в сфере теплоснабжения. Он также выразил надежду на высокий уровень технологического сотрудничества между Данией и Россией. Также возможно рассмотрение долгосрочных инвестиционных проектов с участием датской стороны на взаимовыгодных условиях.

Датский Совет по теплоснабжению был основан в 1978 году в качестве общественной добровольной организации. Он оказывает помощь датским предприятиям в сфере продвижении на экспорт их продукции. На сегодняшний день Совет является одним из крупнейших в Дании объединений экспортеров.