Новости

В ходе проведения совместного совещания Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю подвели итоги совместной работы по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2014 год. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Хабаровскому краю О.Р. Залужец сообщила, что на исполнении в службе судебных приставов в 2014 году находилось  55,4 тыс. исполнительных документов о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов на сумму 2717,9 млн.руб.

От всех мер принудительного исполнения службой судебных приставов в бюджеты Пенсионного фонда и Федерального фонда обязательного медицинского страхования мобилизовано 327,7 млн рублей, что на 33,5 % больше, чем в 2014 году.

Начальник отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Хабаровскому краю И.П. Сумцова констатировала, что проведение совместной акции «Должник» в ноябре принесло положительные результаты: в счет погашения задолженности взыскано 12,3 млн руб. Это итог кропотливой и слаженной работы, в ходе которой было организовано 126 совместных рейдов с выездами к 539 страхователям-должникам, проведено 67 совместных совещания с заслушиванием 163 руководителей организаций-должников и индивидуальных предпринимателей.

В период акции активно проводились информационно-разъяснительные мероприятия с индивидуальными предпринимателями, в результате которой представители самозанятого населения самостоятельно погасили долги в сумме более 20 млн руб.

В 2014 году в отношении 192 индивидуальных предпринимателей с задолженностью свыше 10 тыс. рублей судом приняты решения об ограничении права на выезд за границу.

На совещании были запланированы совместные мероприятия по повышению эффективности взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в рамках исполнительного производства в 2015 году.

В целом по краю 4,1 тыс. работодателей имеют задолженность по страховым взносам на ОПС и ОМС в размере 2,7 млрд рублей, 16,4 тыс. индивидуальных предпринимателей – 575,4 млн рублей..

Напомним, что страховые взносы работодателей в ПФР идут на выплату текущих пенсий и формируют пенсионные права работников.