Новости

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк напомнила участникам заседания Правления Совета муниципальных образований Хабаровского края о том, что работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации, и в соответствии с законодательством они обязаны ежемесячно уплачивать с фонда оплаты труда страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование каждого работающего.


«85% предприятий края добросовестно ежемесячно перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. Вместе с тем более 5,5 тыс. предприятий края не исполняют эту обязанность. Из них 361 – крупные должники, имеющие задолженность более 1 млн рублей. Наибольшая доля работодателей - должников в Тугуро-Чумиканском, Хабаровском, Ульчском, Аяно-Майском и Советско-Гаванском районах, а наибольший рост задолженности сложился в Бикинском и Аяно-Майском районах (в 4 раза), в г. Комсомольске-на-Амуре (в 2,7 раза), в Нанайском районе (в 2 раза), в г. Хабаровске и Комсомольском районе (в 1,6 раза)», - сообщила Т.И. Костюк.

Ежемесячно на обязательное пенсионное страхование от работодателей поступает около 4 млрд руб., а на выплату пенсий жителям края Отделение ПФР направляет более 5 млрд рублей. Покрытие дефицита средств на выплату страховой части трудовой пенсии осуществляется с федерального уровня.

По итогам заседания главам городских округов и муниципальных районов края было рекомендовано активизировать взаимодействие с органами ПФР в целях улучшения собираемости страховых взносов, проработать с руководителями предприятий вопрос о погашении задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование и осуществлять контроль за своевременной уплатой страховых взносов бюджетными учреждениями. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.