Новости

Почти 400 спортсменов в возрасте 8-12 лет из 23 городов Дальнего Востока и Сибири принимают участие во вторых всероссийских соревнованиях по плаванию «Амурские тигрята». На сегодняшний момент это самые многочисленные старты по плаванию среди детей данного возраста в России. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Детские соревнования по плаванию такого масштаба проходят в Хабаровском крае второй раз. В прошлом году в них участвовало более 300 спортсменов из 15 городов Дальнего Востока и Сибири.

К слову, завтра сильнейшие пловцы Дальнего Востока Игорь Головин, Алексей Руденко, Игорь Попов и Андрей Дениско проведут для участников соревнований «Амурские тигрята» мастер-класс.

По итогам первого дня соревнований хабаровские спортсмены завоевали два первых места. Марк Литвинов победил на дистанции 50 метров вольным стилем, а Полина Кузнецова первенствовала на дистанции в 400 метров. Еще одну золотую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем взяла представительница Комсомольска-на-Амуре Ангелина Нурмухаметова.

Соревнования проходят в бассейне «Наутилус» в Южном микрорайоне и завершатся 29 января. Начало в 10 часов.