Новости

В Хабаровском крае на 7,8% снизилась смертность от дорожно-транспортных происшествий. По данным Крайстата, показатель составил 13 случаев на 100 тысяч жителей. Также уменьшилось число погибших во время транспортировки в машинах скорой помощи и в травматологических центрах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В министерстве здравоохранения края это связывают с внедрением новых медицинских технологий и алгоритмов оказания врачебной помощи пострадавшим.

«Снижается смертность за счет повышения качества и оперативности помощи пострадавшим при дорожных происшествиях. В Хабаровском крае сегодня функционирует десять травматологических центров. Помощь максимально приближена к пострадавшим, благодаря чему шансы спасти тех, кто тяжело пострадал в результате ДТП, значительно возрастают», - отметила консультант отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Наталья Мазурова.

Она также подчеркнула, что в 2013 году Хабаровский край был включен в перечень субъектов, участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. На организацию работы травматологических центров было выделено около 200 млн. рублей. С декабря  2014 года начали функционировать учреждения, расположенные вдоль автомобильных дорог Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Лидога-Ванино, Селихино–Николаевск-на-Амуре. Все они оснащены необходимым медицинским оборудованием в соответствии с порядком оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Большая часть пострадавших от ДТП в 2014 году – 77,9% погибли на месте происшествия в результате получения травм, несовместимых с жизнью. По информации управления ГИБДД России по Хабаровскому краю более 90% дорожно-транспортных происшествий совершалась по вине водителей. Основные нарушения - превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, управление автотранспортом в состоянии опьянения и выезд на встречную полосу движения.