Новости

Сегодня в Хабаровском крае стартовала профилактическая операция «Снегоход». Со 2 февраля по 30 марта инспекторы главного контрольного управления Правительства края проверят, как соблюдаются правила эксплуатации квадроциклов, снегоходов и иной самоходной техники в поселках, пунктах проката, базах отдыха и других местах массового использования.


Цель проверки – обеспечить безопасность эксплуатации и движения, а также соблюдение экологических норм при использовании самоходной мототехники.

«Водителю снегохода необходимо помнить, что он несёт ответственность наравне с водителем любого другого транспортного средства. При управлении самоходной техникой он должен иметь соответствующее удостоверение, первичные навыки вождения, быть трезвым и соблюдать правила дорожного движения», - отметил заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Дмитрий Савченко.

По его словам, за нарушение общих требований эксплуатации внедорожных мотосредств предусмотрена административная ответственность. Для граждан установлен штраф в размере от 100 до 300 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Для должностных лиц – штраф на сумму от 500 до 1000 рублей.

Как отметил Дмитрий Савченко, предусмотрена ответственность и за отсутствие регистрации самоходных машин. Штрафные санкции составляют 1500-2000 рублей для граждан, 2000-3000 рублей для должностных лиц, 5000-10000 рублей для юридических лиц.

На сегодняшний день на учете в управлении гостехнадзора главного контрольного управления Правительства края состоит более 2 тысяч единиц мототехники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.