Новости

Движение по ней может быть открыто уже в июне. Судебная тяжба между владельцем дома, который расположен по адресу переулок Облачный 2, и городскими властями длилась около года. Собственник строения требовал сумму компенсации, которая не устраивала администрацию города: сначала 12 миллионов рублей, затем 16 миллионов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Точку в тяжбе поставил суд Индустриального района города Хабаровска, который обязал администрацию города выплатить сумму компенсации в 8 миллионов рублей. «Дорога проходит по территории, где раньше стояло несколько домов, как частных, так и многоквартирных, - говорит директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Константин Белинский. - Всего реконструкция затронула около 30 семей. Со всеми удалось решить проблемы. Те, кто жили на условиях социального найма, получили квартиры по найму. А кто был собственником, получили жильё в собственность. Владелец этого участка был последним, с которым мы пытались урегулировать разногласия».

Из-за долгих судебных разбирательств процесс строительства улицы Дикопольцева был заблокирован. Рабочим оставалось сделать чуть более трёхсот метров. Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, благодаря тому, что вопрос с домом решён, дорогу для движения смогут открыть уже в начале лета. «Расширена улица Волочаевская, сделана Слободская, - сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо. - Когда откроем улицу Дикопольцева, мы дополнительно получим дополнительно по две полосы как в направлении центра города, так и из центра. Это существенно улучшит транспортное и экологическое состояние данного района. А если учитывать то, что в районе Волочаевского городка сейчас ведётся жилищное строительство, то дорога будет особенно востребована».

Реконструкция улицы Дикопольцева началась в 2012 году. Она соединит улицу Ленина и Волочаевскую в районе переулка Трубного. Её протяженность более 2200 метров. Её строят с учетом всех современных требований, включающих в себя использование геосинтетической решётки для укрепления основания полотна, применяются модифицированный битум, который повышает срок службы асфальтобетонной смеси, гранитные бордюры и современное светодиодное освещение.