Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году. Об этом Вячеслав Шпорт сообщил по итогам совещания под председательством вице-премьера Юрия Трутнева во Владивостоке.


План включает три ключевых блока задач. Это - активизация экономического роста, поддержка отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности.

Для решения первой задачи работа органов власти будет направлена на содействие развитию малого и среднего предпринимательства, поддержку сельского хозяйства, реализацию мероприятий по импортозамещению, содействие предприятиям в увеличении загрузки производственных мощностей, расширение рынков сбыта и реализацию инвестиционных проектов на территории края.

В целях обеспечения социальной стабильности будет реализован комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда, поддержке социально незащищенных слоев населения, поддержке многодетных семей, стабилизации лекарственного обеспечения. Губернатор подчеркнул, что выполнение всех социальных обязательств перед населением остается важнейшей задачей работы Правительства края.

В то же время наряду с реализацией оперативных мер антикризисного реагирования будет продолжена работа по созданию благоприятного делового и инвестиционного климата, реализации инвестиционных проектов и формированию территорий опережающего социально-экономического развития.

Выполнение Плана будет курировать созданный в декабре 2014 года Координационный совет по обеспечению стабильного социально-экономического положения и сформированные при совете 11 рабочих групп по наиболее важным направлениям.

«Сегодня в регионе стабильная ситуация, но наша задача – быть готовым к любым вариантам развития событий. Мы проанализировали структуру экономики региона с учетом последних изменений внешней конъюнктуры, выявили возможные «болевые точки». Это – строительная отрасль, малый бизнес. На их поддержку в первую очередь и направлены стабилизационные меры. Безусловно, реализация Плана невозможна без поддержки федеральных властей, депутатского корпуса, глав муниципальных образований», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.