Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с президентом многопрофильной южнокорейской клиники «Седжон» Пак Чин Сиком, который рассказал о планах по созданию в Хабаровске медицинского российско-корейского центра. Договоренность об этом была достигнута в прошлом году в ходе российско-корейского экономического форума в Сеуле. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Представители многопрофильной клиники «Седжон» прорабатывают экономические аспекты реализации проекта. Ведется поиск места под строительство.

«Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку реализации этой идеи. На территории края сегодня успешно работают около 80 корейских предприятий. Внешнеторговый оборот края и Республики в прошлом году составил 312 млн. долларов. Реализация подобных проектов, безусловно, укрепит связи между нашими странами», - подчеркнул Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Медицинский центр должен заработать в 2016 году. Планируется, что в новом здании разместятся реабилитационное, диагностическое и сердечно-сосудистое отделения. В перспективе спектр оказываемой медицинской помощи будет расширен. Основной акцент корейские специалисты намерены сделать на кардиологии.

«Появление в регионе российско-корейского медицинского центра создаст более благоприятные условия для пациентов и в целом скажется на развитии отрасли. Сегодня по уровню успешности кардиологических операций наша клиника занимает первое место в Республике Корея и одно из ведущих среди клиник Европы. Ежегодно у нас проходят лечение тысячи иностранных пациентов, в том числе - из России», - рассказал президент многопрофильной корейской клиники «Седжон» Пак Чин Сик.