Новости

Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось подписание соглашений о взаимодействии в сфере комплексного сопровождения детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению. Документы подписали министр образования и науки края Алла Кузнецова, министр здравоохранения края Александр Витько, министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик, руководители региональных управлений МВД и ФСИН.


«В 2013 году в крае был создан мониторинговый центр по оказанию психологической помощи пострадавшим и пропавшим детям. Сегодня специалисты центра сопровождают более тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном положении. Еще более 700 детей уже прошли полноценную адаптацию», - рассказала Алла Кузнецова.

По ее словам, за полтора года центром был наработан важный опыт, который интересен сегодня и другим регионам страны. В то же время, выявлен и ряд административных барьеров, на устранение которых направлены подписанные соглашения.

«Ребенку, попадающему в мониторинговый центр, может понадобиться не только психологическая, но и квалифицированная медицинская помощь, поэтому необходимо постоянное взаимодействие с министерством здравоохранения. Также в центр попадает много детей из неблагополучных семей, с которыми работает министерство социальной защиты населения. Таким образом, чтобы своевременно и в полном объеме оказать ребенку комплексную поддержку, необходим четкий алгоритм работы всех заинтересованных структур», - отметила министр образования и науки края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.