Новости

Хабаровчане выбирали себе новое место проживания в процессе жеребьевки. Горожане вытягивали из барабана запечатанные конверты с указанием адресов домов, куда они переедут жить. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Основные 4 этапа жеребьевки прошли в 2014 году. Люди уже обустроились в своих квартирах. Сейчас мы распределяли жилье для тех хабаровчан, которые обратились в суд по утрате жилья в результате наводнения и по решению суда получили право на социальную поддержку в виде предоставления квартир», - отметил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

В процессе жеребьевки распределены 5 квартир по адресам: улица Александровская, 41; улица Трехгорная, 61г и 61д, улица Юнгов, 12. Квартира площадью 33 кв. м предоставлена для одного человека; две квартиры площадью 54 кв. м для семей из трех человек; а две квартиры площадью 72 кв. м для семей из четырех человек.

Для того, чтобы участники жеребьевки смогли заселиться, была проведена работа по сдаче в эксплуатацию построенных жилых домов, оформлению договоров социального найма, регистрации прав муниципальной собственности на квартиры и выбору управляющей организации. Теперь обладателям новых квадратных метров осталось получить на руки договоры социального найма и ключи.