Новости

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский провел совещание по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. В заседании приняли участие представители региональной власти и структур, отвечающих за привлечение инвестиций, бизнес-сообщества, общественных организаций.


Как отметил Олег Скуфинский, в прошлом году в регионе была проделана большая подготовительная работа по созданию территорий опережающего развития.

«Закон о ТОР уже принят и с апреля вступает в силу. Предложенные от региона площадки – имеют хорошие перспективы. Сегодня начинается реальная работа по реализации намеченных планов, и мы должны обеспечить максимально комфортные условия для привлечения инвестиций, минимизировать возможные риски для бизнеса», - сказал Олег Скуфинский.

По его словам, для этого министерство по развитию Дальнего Востока намерено систематизировать и проработать предложения местных предпринимателей.

Как отметили представители регионального бизнес-сообщества, в сегодняшних условиях предприниматели нуждаются в дополнительных мерах поддержки. Речь, в частности, идет о налоговых преференциях, удешевлении стоимости энергоносителей, упрощении административных процедур, субсидировании ставок по кредитам.

«Проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели Дальнего Востока, во многом схожи и решаемы. Сегодняшний вектор государственной политики направлен на поддержку бизнеса и стимулирование предпринимательской активности. Для решения этой задачи будут привлечены значительные ресурсы», - подчеркнул Олег Скуфинский.