Новости

Клумбы традиционно украсят городские площади, бульвары и парки. Как обычно, при выборе цветов работники «Горзеленстроя» сделали ставку на их разнообразие, жароустойчивость, долгий срок цветения. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Кроме этого, в весенне-осенний период в дальневосточной столице будет высажено 3200 деревьев, из них 800 – цветущих пород. Молодые деревья украсят не только центр, но и отдаленные районах города. Предпочтение озеленители отдадут традиционным породам, которые хорошо приживаются и переносят дальневосточный климат, – это сосна, ель, лиственница, липа, ясень, амурский бархат. «В этом году мы потихоньку уходим от закупок посадочного материала, потому как у нас есть свои саженцы, - отметил директор МБУ «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев. – В перспективе планируем вообще обходиться только своим посадочным материалом».

По словам руководителя предприятия, для этого в «Горзеленстрое» созданы все условия. За два последних года было построено семь дополнительных теплиц. А это значит, что тепличное хозяйство отвечает всем требованиям по наращиванию объемов собственного посадочного материала. В настоящее время бригады МБУ «Горзеленстрой» проводят сезонные работы по омоложению и подрезке городских деревьев. К примеру, обрезка тополей ведется вдоль дороги по улице Краснореченской, проезжая часть которой будет расширена. Преимущественно бригады стараются работать по городу в выходные дни с 8 до 17 часов, чтобы не затруднять движение по городским магистралям.

Также в этом году сотрудники «Горзеленстроя» приступят к озеленению нового городского объекта – сквера воинской славы. В ноябре 2014 года здесь уже было высажено несколько саженцев сосны, липы, работы продолжатся. В новом сквере будут обустроены цветники и клумбы.