Новости

Изменения призваны усилить блок земельно-имущественных отношений и инвестиционного сотрудничества. Для этого в Правительстве края образованы два министерства. Первое – инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, второе – международного и межрегионального сотрудничества. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Об этом Губернатор сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции. «В условиях создания территорий опережающего развития мы хотим усилить работу с российскими и иностранными инвесторами. Земельно-имущественный блок в этом направлении играет немаловажную роль. Реорганизация призвана снизить возможные административные барьеры - отвод земель для новых проектов должен решаться более оперативно», - сказал Вячеслав Шпорт.

Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края возглавит Юрий Чайка. Ранее он занимал должность председателя комитета по инвестициям и инновационному развитию. Министром международного и межрегионального сотрудничества станет Вячеслав Дианов. До этого он возглавлял главное управление протокола и международных связей Губернатора и Правительства Хабаровского края.