Новости

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ специалисты ожидают с середины февраля. Как сообщила начальник отдела управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик, за прошлую неделю в городе острыми респираторными вирусными инфекциями заболело около 5 тысяч человек. При этом наиболее высок темп прироста заболеваемости среди детей школьного возраста.


Также начали регистрироваться случаи гриппа. Но уровень заболеваемости на 11% ниже эпидемиологического порога. В связи с этим в 18 классах 9 хабаровских школ введён карантин на 7 календарных дней. Карантин вводится в случае, если 20% учащихся не приходят в школу по причине болезни – гриппа или ОРВИ. В это время в школах чаще проводится влажная уборка, применяется дезинфекция, используется утренний фильтр. Это обязательная утренняя проверка состояния здоровья всех учеников. При этом педагоги призывают родителей не заниматься самолечением своих детей. В частности, в школе № 10 на карантин закрыто шесть классов.

«Конечно, родители боятся, что их дети отстанут от программы и зачастую не обращаются к врачам, а пытаются убрать симптомы болезни самостоятельно, - говорит директор школы №10 Татьяна Струценко, - но им обязательно нужно обращаться к врачу. Необходимо понять, что в классе, кроме их ребёнка, ещё 25 человек».