Новости

С утра 9 февраля в управлении дорог и внешнего благоустройства в соответствии с погодными условиями был составлен план работ подрядных организаций на день. В течение светлого времени суток они в основном занимаются посыпкой перекрёстков, спусков-подъёмов, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В центре города работает МУП «Южное». Рабочие расчищают посадочные площадки, остановки общественного транспорта в районе улиц Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Шевченко, Арсеньева, Дьяченко, Тургенева, Большой, Павленко, Ленина, Ленинградской, а также площади и бульвары. В Южном округе МУП «Южное» сегодня днём занимается расчисткой перекрёстков улиц Краснореченской – Репина, Ворошилова – Прогрессивной, остановок по улицам Краснореченской – Волочаевской. Также рабочие намерены заняться очисткой прибордюрной зоны на улице Суворова. В Северном округе МУП «Север», кроме посыпки дорог, днём 9 февраля занимается очисткой улиц Серышева, Запарина, Правобережной, Салтыкова-Щедрина, Зои Космодемьянской, Шмидта, Яшина. МУП «Восток», кроме уборки и посыпки пешеходных переходов и остановок в районе улиц Карла Маркса, Ленинградской, Матвеевского шоссе, запланировало работу механизированной колонны в случае усиления осадков.

Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, в понедельник вечером будет формироваться план работ на ночь. Виды работ, количество техники и людей будет определяться в зависимости от интенсивности снегопада. На уборке дорог, дворов и улиц краевого центра вчера днём работало 115 единиц, а ночью – 28 единиц техники. Вчера днём и сегодня ночью на улицы города было высыпано 212 тонн противогололёдных материалов. Вывезено 901,2 кубометра снега.