Он длился три года, и свои произведения представили не только хабаровчане, но и те, кто по тем или иным причинам уехал из Хабаровска, но не забыл родной город и по-прежнему признается ему в любви. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Конкурсное жюри, в которое вошли известные музыканты и поэты, рассмотрело более 70 работ. Среди них и произведения таких известных авторов, как Ольга Таранова, Татьяна Ананьина, Борис Панков, призеров конкурсов последних лет Александра Вознюка, Владимира и Людмилы Ожигановых, и тех, кто впервые пробовал свои силы – Светланы Щебеньковой, Анжелики Золотаревой, Сергея Безверного. Активность, как отметили организаторы, небывалая.

Их порадовал энтузиазм и жажда творчества конкурсантов, их желание сказать о своем отношении к любимому городу, выразить это в интонациях слов, мелодий. Согласно положению, жюри отобрало шесть лучших песен и назвало имена победителей.

Это Ольга Таранова и Александр Заев с песней «Хабаровск – мой город родной», Юрий Еременко и Василий Ушаков – «Наш любимый город», Дмитрий Голланд и Мария Бодрова, их песня называется «Хабаровск – самый лучший город», Анатолий Збруев – «Песня о Хабаровске», Владимир Гордейчик, его песня «Славится Хабаровск», и Светлана Щебенькова, которая представила цикл из 30 песен о городе.

Все победители получат премии, а их работы войдут в диск песен о Хабаровске, который будет выпущен к юбилею города.