Новости

Циклон, пришедший накануне в Хабаровский край, сохраняет свое влияние. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,10 февраля в северной части региона ожидаются сильные снегопады с метелью. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В эпицентре стихии окажутся Ульчский, имени Полины Осипенко, Комсомольский, Тугуро-Чумиканский и Аяно-Майский районы. Усиление ветра по долинам рек и на побережье может составить до 18-23 м/с.

В этой связи спасатели предупреждают о возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Вероятны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций. На дорогах возможен снежный накат.

Особо внимательными следует быть автомобилистам, которые в дни циклона могут оказаться на междугородних автотрассах. Вероятность аварийных ситуаций во время циклона будет повышена.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска ЧС и минимизации их последствий.