Новости

Только предприятия благоустройства задействуют 108 единиц техники, в том числе и специализированной. В соответствии с планом работ в дневное время 10 февраля работы ведутся во всех районах города. Муниципальные предприятия «Южное», «Север» и «Восток» занимаются посыпкой основных магистралей, перекрёстков, спусков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.


Продолжается ручная уборка тротуаров, переходов и вывоз снега. Ведется эвакуация транспорта, нарушающего правила парковки. В центре города работает МУП «Южное». Рабочие расчищают посадочные площадки, остановки общественного транспорта в районе улиц Карла Маркса, Муравьева- Амурского, Шевченко, Арсеньева, Дьяченко, Тургенева, Большой, Павленко, Ленина, Ленинградской, а также площади и бульвары. В Южном округе МУП «Южное» сегодня днём запланировало заняться уборкой автобусных карманов и перекрёстков по улице Павла Морозова от улицы Суворова в направлении центра города, улиц Волочаевской и Краснореченской. Рабочие проведут очистку дорог от снежного наката на улицах Узловой, Световой, Аксёнова, Вологодской, Халтурина, Белорусской, проезд 1227.

В Северном округе МУП «Север», кроме посыпки дорог, днём 10 февраля занимается вывозом снега с улицы Тихоокеанской и расчисткой снежного отвала. Для оперативной очистки городских дорог МУП «Восток» использует механизированную колонну. Рабочие предприятия убирают снег с пешеходных переходов, остановок, выездов со второстепенных дорог по маршруту следования колонны. На уборке дорог, дворов и улиц краевого центра вчера днём и сегодня ночью работала не только техника и люди предприятий благоустройства.

В светлое время суток 9 февраля на уборке снега была задействована 221 единица техники предприятий дорог и внешнего благоустройства, организаций ЖКХ, транспортной инфраструктуры и социального значения, торговли и бытового обслуживания населения, комитетов по управлению городскими округами, прочих муниципальных предприятий и учреждений. А в ночь на 10 февраля работали 49 единиц техники.

За минувшие сутки на улицы города было высыпано 883,25 тонны противогололёдных материалов. Вывезено 1226 кубометров снега. Эвакуировано 13 автомобилей нарушителей правил парковки. Сегодня утром на маршруты вышло 266 единиц транспорта муниципальных предприятий: 43 трамвая (план - 54), 32 троллейбуса (план - 33) и 191 автобус (план - 195).