Новости

Зрителей ждут театрализованные представления, скоморошьи игры и традиционные забавы «бой подушками», «перетягивание каната», штурм масленичного столба с призами. И, конечно, традиционная солдатская каша с блинами, катание на санках, лошадях, снегоходах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В Южном округе праздник начнется в 12 часов на территории зоны отдыха «Дельфин». Тем, кто отважится добраться до вершины столба, могут достаться ценные подарки. В ходе проведения мероприятия будет организована работа полевой кухни, где всех желающих будут бесплатно угощать солдатской кашей и горячим чаем. Также будут развернуты торговые точки с блинами, шашлыками и пловом. На праздник можно попасть автобусами №№ 71, 73 (ул. Пионерская), остановка «Лодочная станция «Дельфин».

В Центральном округе на территории нижнего городского пруда широкая Масленица пройдет с 13.00 до 15.00. В программе – народные гуляния, выступление профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, спортивные состязания, веселые конкурсы и розыгрыши призов от компаний-спонсоров. Зрители увидят представление веселых скоморохов, ряженых, примут участие в веселых эстафетах. В конце праздника традиционно пройдет обряд сжигания чучела зимы.

В Железнодорожном районе для широкой Масленицы определена площадка на территории кафе «Оазис» на улице Авиационной, 45а. Здесь праздничные мероприятия начнутся в 12 часов. Организаторы предоставят всем желающим возможность покататься на пони и снегоходах, а также дать в аренду беседку с мангалом и древесным углем для веселого зимнего пикника.

Накануне масленичного гуляния в детских центрах Хабаровска откроются творческие выставки, пройдут спортивные турниры среди дворовых команд, а также развлекательные программы в центрах социальной работы с населением. В Северном округе гуляния начнутся в парке «Северный» в 12 часов. Здесь будут организованы игровые зоны, гостей угостят солдатской кашей и горячим чаем, и весь день они смогут развлекаться на горках и различных аттракционах.