Новости

В Правительстве края прошло заседание рабочей группы по реализации стабилизационных мероприятий, направленных на поддержание работы основных отраслей жизнеобеспечения. Его участники обсудили текущую ситуацию в сферах ТЭК и ЖКХ, сложившуюся в первый месяц 2015 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметил руководитель комитета по развитию топливно-энергетического комплекса Анатолий Шатаев, его ведомство продолжает контролировать деятельность основных предприятий ТЭК, в частности выпуск продукции, ценовую политику и процесс ее реализации потребителям. Так, по итогам января производство электрической и тепловой энергии, добыча угля, продукции нефтепереработки осуществлены в рамках плановых показателей. Недостатка в энергоресурсах в крае не наблюдается. На объектах «большой энергетики» и коммунальных предприятиях накоплен их запас.

«Оптовые и розничные цены на топливо (бензин, солярное топливо) сохранены на прошлогоднем уровне, - отметил Анатолий Шатаев. – Перебоев с его поставками в районы не зафиксировано. По итогам прошлого года переработка нефтепродуктов выросла на 5%».

В свою очередь представители министерства ЖКХ края сообщили, что все объекты коммунального хозяйства работают в штатном режиме. Сокращений персонала в отрасли ЖКХ в ближайшее время не намечается. Исключение составляют лишь реорганизационные увольнения в управляющей компании «Славянка».

В целом текущую ситуацию в сфере ТЭК и ЖКХ можно охарактеризовать как стабильную.