Новости

Об этом рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков. Как сообщил Олег Грабков, начиная с 6 февраля, когда было получено предупреждение о циклоне, предприятия благоустройства перешли на круглосуточный режим работы. Ежесуточно они выставляют около 200 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Кроме того, к работам привлекается и техника организаций ЖКХ, транспортной инфраструктуры и социального значения, торговли и бытового обслуживания населения, комитетов по управлению городскими округами, прочих муниципальных предприятий и учреждений. Так, например, вчера днём работала 221 единица. Олег Грабков разъяснил, каким образом организована работа предприятий. В дневное время, когда на улицах города много автомобилей, ведётся посыпка дорог, подъёмов, мостов противогололёдными материалами, расчистка автобусных остановок, пешеходных переходов. В первую очередь это касается магистральных дорог. Тяжёлая техника, расчищающая магистрали от снега, преимущественно выходит в ночное время.

«В дневное время специалисты стараются обеспечить безопасность дорожного движения. Тяжёлая техника днем работать не может, так как, во-первых, ей будет сложно передвигаться в плотном потоке транспорта, а во-вторых, работы будут усугублять дорожную ситуацию», - сказал Олег Грабков, Свои контрактные обязательства подрядные организации выполняют».

Олег Грабков сообщил, что после декабрьского циклона предприятиями благоустройства с дорог города вывезено более 350 тысяч кубометров снега. Городскому бюджету это обходится в 151 рубль за 1 кубометр. Работа продолжается и сейчас. Так, по информации диспетчерской службы, за минувшие сутки вывезено 1226 кубометров. Олег Грабков рассказал также, что МУП «Южное» за свои средства приобрело 2 погрузчика. Кроме того, в город с Сахалина пришёл роторный снегоочиститель японского производства. Ещё 6 роторных снегоочистителей за счёт бюджета будет закуплено в этом году.