Новости

Центр исследований Шанхайской организации сотрудничества и Азиатско-Тихоокеанского региона создан на базе Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП), сообщил отдел по связям с общественностью вуза. Предполагается, что Центр исследований ШОС и АТР будет разрабатывать стратегические концепции и рекомендации для деловых и правительственных кругов.


"В русле задач деятельности Шанхайской организации сотрудничества Центр исследований будет способствовать развитию бизнес-партнерства государств ШОС и АТР, исследованиям и контактам, направленным на реализацию стратегий эффективной реализации ресурсно-сырьевых и промышленных возможностей стран", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Центр, прежде всего, будет ориентирован на активную деятельность в научно-образовательной сфере. Планируется проводить студенческие обмены, совместные исследования профессорско-преподавательского состава из России и стран-партнеров в ШОС и АТР. В планах Центра разработка образовательных программ, методического обеспечения дисциплин подготовки бакалавров и магистров с учетом актуальных тенденций в мировой и региональной экономике. "Интерфакс-Дальний Восток"