Новости

Выдавать документы от УМВД будут в специальном центре госуслуг. Единственный на весь Дальний Восток многофункциональный центр полицейских госуслуг появился в Хабаровске. Сегодня состоялась церемония его торжественного открытия. Разрешение на ношение оружия или справки о наличии судимости теперь буду выдавать только в центре МВД.


Основная задача многофункционального центра – упростить жителям края получение справок и лицензий и избавить граждан от очередей.

«Те госуслуги, которые мы оказываем населению, практически все, кроме ГИБДД, будут оказываться здесь. Это оформление лицензии на оружие, это охранная и частная детективная деятельность, это справки о наличии или отсутствии судимости, реабилитационные справки. Центр может в рабочий день принять более 100 человек, чтобы не заставлять людей ждать», – сказал врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю Арсен Исагулов.

Многофункциональный центр госуслуг полиции разместился в здании, где раньше располагался центр лицензионно-разрешительных работ краевого управления МВД – на улице Айвазовского, 3 в Южном округе. На капитальный ремонт помещений и организацию нового учреждения, по словам Арсена Исагулова, ушло более 10 млн рублей. Работать в центре будут около 50 человек.

Получить разрешения и справки от полиции жители края могут и в электронном виде – после регистрации на портале госуслуг. «Губерния»