Новости

Эта награда является поощрением за особые заслуги перед городом. Премия присуждается за общественно значимые заслуги в развитии социальной сферы Хабаровска, разработку и внедрение социальных программ, обеспечивающих жизнедеятельность города и способствующих процветанию города, сохранению его исторического и культурного наследия.


За период с 1998 по 2014 годы лауреатами этой почетной награды стали около 140 жителей краевого центра, внесших значительный вклад в развитие города. В их числе ветераны войны и труда, писатели, артисты, художники, музыканты, архитекторы, преподаватели, руководители предприятий и учреждений, известные спортсмены. Помимо этого, почетная награда была присуждена 12 предприятиям, объединениям и творческим коллективам. Ходатайства о награждении могут направить организации Хабаровска, а также жители города.

Необходимо также представить характеристику кандидата на соискание премии с информацией о его образовании, должности, сфере деятельности, наличии общественных и правительственных наград, премий и дипломов. В характеристике надо указать, какое влияние заслуги кандидата оказали на развитие социальной сферы и благополучие горожан, в чем значимость и весомость заслуг кандидата, какие конкретно социальные программы разработаны и реализованы кандидатом, оценить их эффективность и влияние на социальное благополучие горожан.

Помимо этого, прилагаются отзывы представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, деятелей культуры, частных лиц об общественной значимости заслуг кандидата в развитии социальной сферы, о разработанной и внедренной социальной программе. Ходатайства на присуждение премии имени первостроителя города Якова Дьяченко необходимо подать не позднее 1 апреля 2015 года в управление по делам молодежи и социальным вопросам администрации города по адресу: Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 201, справки по телефону 41-97-77. Публичное награждение новых лауреатов премии им. Якова Дьяченко с вручением памятного знака состоится в мае 2015 года в рамках мероприятий, посвященных 157-й годовщине Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.