В народе говорят, что если с первых дней весна выдается теплой – холода еще будут. Весна - девица обманчивая, побалует теплым солнышком, а потом непременно еще заморозит. В первую половину марта погодка нас приятно удивила и порадовала. Когда еще такое было, что сразу после шуб хабаровчанки надели ветровки. Однако вся эта теплынь очень обманчива. Простуда караулит на каждом шагу, поэтому не спешите ходить нараспашку.

В середине недели в Хабаровске ожидается дождь. Погода отдает долги по невыполненному плану осадков. Что-то вроде снега будет ночью и мелкий дождь днем. Редкий лучик солнца проглянет сквозь затянутое тучами небо.

Плюсовой температуры на следующей неделе не ожидается. Только в конце недели воздух прогреется до трех градусов. А на выходные ожидается солнечная погодка. В такой денек милое дело поехать на шашлыки.

20 марта по народному календарю - Конон Огородник. Рекомендовалось в этот день замачивать семена капусты и помидоров для высева - в закрытые парники. Обновляли и готовили парники: “Конон на огород позвал”. “На Конона Градаря начинай копать гряды в огороде”. Примечали: коли на Конона ясно, лето будет не градобойное.

Арина ГРИШИНА. <Комсомольская правда>