Новости

В Хабаровском крае продолжается выплата компенсаций в сфере жилищно-коммунальных услуг. В этом году на эти цели из краевого бюджета планируется направить более 3 млрд. рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили в краевом министерстве социальной защиты населения, благодаря принимаемым мерам, помощью государства смогут воспользоваться около 220 тыс. жителей региона.

«Право на получение ежемесячной компенсации имеют отдельные категории граждан, - напомнила главный специалист министерства Галина Ускова. - К ним относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, боевых действий, инвалиды и их дети, семьи, имеющие детей-инвалидов, и другие. Для них эта мера соцподдержки является хорошим финансовым подспорьем».

В министерстве подчеркнули, что обязательное условие при оформлении компенсации – отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или выполнение соглашения по ее погашению. Ежемесячная выплата назначается с первого числа месяца подачи обращения. Ее размер устанавливается индивидуально каждому гражданину согласно документам, подтверждающим платежи за жилое помещение и коммунальные услуги.

«В случае возникновения задолженности по ЖКУ выплата компенсации может быть приостановлена, - уточнила Галина Ускова. – Однако при наличии уважительных причин, например, несвоевременной выплаты заработной платы или лечения в стационаре, выплата вновь возобновляется. В этом случае за точку отсчета принимается дата приостановления».

Подробнее ознакомиться с порядком оформления компенсации можно в центрах соцподдержки по месту жительства или на сайте краевого министерства соцзащиты населения: http://mszn27.ru/