Новости

Завершение работ запланировано на конец апреля. Сегодня заместитель министра строительства края – главный архитектор Александр Селеменев проинспектировал ход работ. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На площади уже отреставрирована основная стела мемориала, полностью заменено газовое оборудование. Ведется монтаж параллельных стел, которые облицовываются гранитными плитами с именами погибших в ходе Великой Отечественной дальневосточников. В основе конструкций – каркас из нержавеющей стали. Плиты крепятся металлическими стяжками. Такая технология обеспечивает большую сохранность.

«У нас не было задачи изменить архитектурный облик, мы постарались сохранить традиционный вид мемориала, используя в работе современные износостойкие материалы. Буквы отлиты из бронзового сплава. Они более долговечные, чем установленные ранее алюминиевые. В целом работы идут с некоторым опережением сроков», - сказал Александр Селеменев.

По его словам, в апреле начнется установка подсветки и систем видеонаблюдения. Оценить проделанную работу жители края смогут уже в начале мая этого года, когда в рамках мероприятий по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, состоится официальная церемония открытия обновленного мемориала.