Новости

Напомним, городская организация «Дети войны» была создана летом 2014 года. В ее составе – аналогичные объединения во всех районах краевого центра. Сегодня в ее рядах более 13 тысяч человек – тех, чье детство опалила война. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По словам председателя организации Августы Деевой, люди, родившиеся в конце 20-х – начале 40-х годов прошлого века, охотно вступают в ряды объединения, несмотря на то, что это не сулит им никаких льгот. Организации «Дети войны» созданы в 20 регионах России, их все объединяет одна цель – добиться защиты интересов этого поколения, рассмотрения на законодательном уровне вопроса о социальном статусе «детей войны».

В настоящее время созданное в Хабаровске объединение занимается организацией досуга старшего поколения. Так, в прошлом году в Городском дворце культуры прошел концерт, приуроченный ко Дню пожилого человека с участием лучших творческих коллективов города. 27 февраля 2015 года представители организации приглашены на концерт оркестра штаба Восточного военного округа, который начнется в 14 часов в концертно-спортивном комплексе «Арсеналец». А в марте «детей войны» порадует своим искусством ансамбль «Русские узоры».