Новости

Как мы уже сообщали, были внесены изменения в структуру управления городом, и мэром назначены пять председателей комитетов. На прошедшей в администрации Хабаровска пресс-конференции мэр города Александр Соколов рассказал о том, как отбирались кандидатуры. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«В течение трех месяцев работала кадровая комиссия, в состав которой были включены депутаты городской думы, сотрудники администрации города, представители общественных организаций, - отметил градоначальник. - Было проведено специальное анкетирование по четырем слоям общения. Оценку давали подчиненные, коллеги «по цеху», а также представители среднего и высшего руководящего звена администрации города».

Комиссия рассматривала около десяти кандидатур, оценивали действующих председателей по управлению округами, а также тех сотрудников, кто был в кадровом резерве. «Самые высокие баллы получила Ирина Анатольевна Шапиро, которая назначена председателем комитета по управлению Кировским районом, - сообщил Александр Соколов. – Ей присущ инновационный подход к делу, она умеет контактировать с людьми, правильно поставить задачу и жестко спросить за ее выполнение».

Стоит учесть и то, что у Ирины Шапиро большой управленческий опыт. В течение ряда лет, до передачи полномочий на краевой уровень, учреждения здравоохранения подчинялись управлению здравоохранения. А это организация и лечебного процесса, и хозяйственной деятельности, и проведение текущего и капитального ремонта зданий. Мэр отметил и то, что нужно давать шанс и молодым руководителям – от 30 до 40 лет: на должность председателя комитета по управлению Железнодорожным районом назначен Евгений Колосов, которому 34 года. Геннадий Курочкин, Сергей Иванов и Сергей Кравчук назначены на должности председателей комитетов администрации города по управлению соответственно Краснофлотским, Центральным и Индустриальным районами.

Что касается кадровых назначений в комитетах по управлению районами, то это произойдет в ближайшие дни. Подготовленные положения о структурах и должностные инструкции тщательно выверены, чтобы не допустить дублирующих функций.