Новости

Состоялось первое заседание совета по межнациональным отношениям при Губернаторе Хабаровского края. Оно прошло в «Краевом Дворце Дружбы «Русь». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Совет был создан в конце 2014 года. Его основной задачей является обеспечение взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, научных, некоммерческих и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики РФ на территории Хабаровского края.

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе заседания наметил основные задачи на 2015 год по взаимодействию с национальными объединениями. В первую очередь он отметил, что КДК «Русь» получил в этом году новый статус. Теперь он будет называться «Краевым Дворцом Дружбы «Русь». На этой площадке будут проводиться различные тематические мероприятия, мастер-классы и др. Это стало итогом совместной работы властей региона, «Ассамблеи народов Хабаровского края» и других национальных объединений.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что подобные Дома Дружбы необходимо создавать в каждом районе.

«Сегодня взаимодействие с национальными объединениями находится в крае на очень высоком уровне. Но, безусловно, центрами такой работы являются крупные города – Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Мы не должны забывать и про другие, в первую очередь, северные районы нашего региона. В каждом муниципальном районе должны появиться Дома Дружбы, где представители разных национальностей могли бы регулярно собираться, общаться, обсуждать текущие проблемы, проводить свои праздники. Обеспечение межнационального мира и согласия, поддержка национальной культуры – это одни из приоритетных задач краевых властей и всего гражданского общества», - подчеркнул Губернатор.

Вячеслав Шпорт также предложил подумать членам совета над созданием молодежной ассамблеи народов Хабаровского края.