Новости

В Правительстве края состоялось первое в этом году совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Его участники обсудили вопросы обеспечения безопасности во время проведения второго этапа Чемпионата мира по хоккею с мячом. Напомним, что игры группы «А» пройдут в краевой столице с 28 марта по 4 апреля. Местом проведения матчей станет спортивный комплекс «Арена Ерофей».


Как отметили на заседании, в преддверии состязаний правоохранительные структуры организуют комплекс профилактических мер. На базе УФСБ РФ по краю развернут ситуационный центр, где систематизируется вся оперативная информация. Сотрудники ведомства контролируют социально-политическую обстановку в регионе, анализируют потенциальные угрозы.

«Совместно с подразделениями УМВД РФ по региону реализуются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на усиление антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, - пояснил начальник подразделения УФСБ РФ по краю Андрей Курдуков. – В целях предотвращения возможных террористических и экстремистских проявлений проведена профилактическая работа с общественными, политическими и религиозными организациями, молодежными движениями, интернет-сообществами. Проверяются места компактного проживания иностранных граждан, под контроль взяты ж/д и автовокзалы, аэропорт. Итоги этой работы будут подведены в ходе специально-тактических учений, которые пройдут накануне старта Чемпионата».

В то же время представители регионального УМВД РФ сообщили, что их ведомство будет занято обеспечением общественного порядка во время матчей. Для этого сотрудники полиции на время игр перейдут на усиленный режим несения службы. В дни Чемпионата ежедневно планируется задействовать около 600 человек. Кроме этого, в резерве будет находиться еще около 200 полицейских.

«Опыт организации игр группы «Б», проходивших с 1 по 6 февраля, выявил и ряд проблемных вопросов. Они касаются нарушений в сфере антитеррористической защищенности «Арены Ерофей». В оставшееся время необходимо устранить эти замечания», - рекомендовал руководитель УФСБ России по краю Сергей Демин. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.