Новости

Его участники – 25 детских и молодежных общественных объединений дальневосточной столицы. Они действуют на базе учреждений образования Хабаровска. Всего же в краевом центре действуют 176 детских и молодежных общественных объединений. Основное направление их деятельности – военно-патриотическое, добровольческое. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Участники нынешнего городского состязания уже преодолели три испытания: представили презентации (творческие визитки), подготовили и провели тематические мероприятия социальной направленности. «К примеру, ребята рассказывали школьникам о здоровом образе жизни, организовывали праздники, соревнования на жилмассивах, оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Надежда Бондаренко.

В начале февраля в городском дворце культуры прошел третий этап городского конкурса «Формула успеха». Активисты детских и молодежных объединений приняли участие в деловой игре «Один год из жизни организации». Ребята должны были пройти виртуальный путь от создания команды до успешной реализации общего дела в течение конкурсного дня. На следующей неделе с 24 по 27 февраля активистов ждет последнее испытание: им предстоит встретить конкурсную комиссию на базе своих объединений, чтобы рассказать о своих успехах и достижениях.

Подведение итогов конкурса состоится в апреле, победители и призеры будут награждены дипломами мэра города и памятными призами. В прошлом году среди детских общественных объединений первое место в конкурсе заняли ребята из движения «Тинэйджер» (гимназия №4). Лучшими среди старших ребят – молодежное движение «Перспектива». Оно действует на базе Центра по организации досуга детей и молодежи.