Новости

24 февраля Хабаровском в крае стартует «горячая линия» по вопросу организации помощи гражданам без определенного места жительства. О порядке помещения в центр адаптации и об услугах, доступных для получения бездомными в учреждениях соцобслуживания, расскажут специалисты краевого министерства соцзащиты населения. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Отметим, что этой зимой в крае продолжают оказывать помощь людям без определенного места жительства. Из краевого бюджета на обустройство мест обогрева и кормления их горячими обедами выделено более 2,5 млн. рублей. В партнерстве с общественными организациями развернуто четыре пункта временного пребывания таких граждан, питание осуществляется в семи точках, шесть из которых расположены в краевой столице и одна – в Комсомольске-на-Амуре. По разным оценкам в настоящее время в регионе насчитывается около 5 тысяч бездомных.

Получить более подробную информацию о порядке оказания поддержки этой категории граждан можно будет с 10 до 17.00 по телефону: 8 (4212) 30-87-42