Новости

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 23 февраля Хабаровский край окажется в эпицентре очередного снежного циклона. На этот раз непогода надвигается с западного направления и вызовет в ряде районов обильные снегопады, метель с порывами северо-восточного ветра до 15-20 м/с. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, днем 22 февраля сильный снег пройдет в Хабаровском, Нанайском, Верхнебуреинском районах. 23 февраля - в Бикинском, Вяземском, им. Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Солнечном районах и Комсомольске-на-Амуре. В то же время в Николаевском, им. П. Осипенко и Ульчском районах ожидается снег и усиление ветра без достижения критериев опасных и неблагоприятных явлений.

В Хабаровске днем 22 и ночью 23 февраля также прогнозируются сильный снег, метель, северный ветер 7-12 м/с. Днем порывы могут достигнуть 13-18 м/с, а ночью 23 февраля - 15-20 м/с.

В этой связи спасатели предупреждают о риске возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Вероятны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций. На дорогах возможен снежный накат. Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска ЧС и минимизации их последствий.

Особо внимательными следует быть автомобилистам, которые в дни циклона могут оказаться на междугородних автотрассах. Вероятность аварийных ситуаций во время циклона будет повышена. О возникновении любых нештатных ситуаций рекомендуется незамедлительно сообщать по единому телефону спасения – 112.