Новости

В конкурсе «Лучший закройщик» примут участие модельеры, закройщики, дизайнеры одежды, а также учащиеся учебных заведений краевого центра. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Конкурс стартует 26 февраля в 10 часов в помещении Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования на улице Московской, 6а, каб. №№ 206, 207. Задание – одно для всех – изготовление образца плечевого изделия, это могут быть блузы, туники, платья, рубашки и т.д. Каждому участнику будет дано 3,5 часа на то, чтобы он снял мерки, построил чертеж модели одежды на бумаге, разложил лекало на ткани, раскроил.

Далее претенденты на победу в городском конкуре должны сметать изделие, сделать первую примерку, устранить дефекты. При этом они могут использовать гладильную доску, утюг и швейную машинку для подготовки некоторых деталей. Выбор ткани и фасона изделия закройщики определяют самостоятельно. Допускается использование базовых силуэтных основ лекал. При выборе лучших в каждой номинации жюри будет учитывать ряд критериев. Одни из основных – скорость и качество исполнения, посадка на фигуре.

Победителей определят в следующих номинациях: «Классическая одежда» (офисная, спецодежда и др.); «Одежда для особого случая», в том числе свадебная и вечерняя. Также судейская комиссия определит лучшего молодого дизайнера одежды.

Как рассказали в городском управлении торговли, заявки на участие в конкурсе подали 11 профессионалов и 4 студента учреждений профессионального образования. В марте победителям в торжественной обстановке вручат дипломы и денежные призы.