Новости

В Хабаровском крае продолжают устранять последствия снежного циклона, пришедшего в регион 22 февраля. Ход ликвидационных работ сегодня обсудили на аппаратном совещании в Правительстве края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили участники заседания, в период с 22 по 23 февраля из-за непогоды в ряде населенных пунктов возникли перебои в электроснабжении. Обильные осадки, выпавшие во время циклона, затруднили движение на федеральных автотрассах.

«Проблемы с подачей электричества отмечались в пяти населенных пунктах: в селах Малмыж, Нижняя Манома, Владимировка, Харпичан, а также в г. Хабаровске, - сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. - В оперативном порядке были приняты меры по устранению аварий. В итоге, на утро 24 февраля нестабильная ситуация все еще сохраняется в двух поселениях: в селах Малмыж в Нанайском районе и Харпичан в Солнечном районе. Без электроэнергии там остаются 235 жилых домов с населением около тысячи человек. Однако уже во второй половине дня планируется закончить все ремонтные работы».

Относительно проезда по краевым автодорогам, Анатолий Литвинчук уточнил, что сейчас наибольшие трудности отмечаются на трассах Хабаровск – Лидога – Ванино, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск-Биробиджан. Поэтому они временно закрыты для междугороднего транспорта. Принимаются экстренные меры по их расчистке. Всего на уборке снега с краевых автодорог в круглосуточном режиме задействовано 108 единиц техники.

По словам зампреда, ситуация находится под контролем спасателей, территориальных и краевых властей.