Новости

На праздничных площадках выступали профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, для хабаровчан проводили конкурсы и спортивные состязания. Работали полевые кухни, где горожане смогли отведать солдатской каши. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Среди других угощений – плов, шашлыки и, традиционно, блины с различными начинками. В Северном округе уже второй год подряд прощание с русской зимой прошло на территории парка «Северный». Открыл гуляния мэр Хабаровска Александр Соколов. Градоначальник отметил, что в Краснофлотском районе самые давние традиции по празднованию масленицы.

«Мы прошли через всю площадь, где были люди – все радуются, все довольны. Дети участвуют в конкурсах, аттракционах. Спасибо за труд организаторам праздника. Именно они создали такое прекрасное настроение у хабаровчан», - сказал Александр Соколов. Гуляния в парке «Северный» посетили более 300 горожан.

Многие участвовали в традиционных конкурсах: бег в мешках, бои подушками, перетягивание каната. Особый ажиотаж у зрителей и участников вызвало покорение столба с призами. По традиции было сожжено чучело зимы, что ознаменовало наступление весны.