Новости

По данным министерства здравоохранения края, в регионе наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В период с 16 по 22 февраля в лечебные учреждения за медицинской помощью обратились 12842 человека. Врачи отмечают подъем заболеваемости среди детей в возрасте от 3 до 14 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В крае лабораторно подтверждены 18 случаев заболевания гриппом A/H3N2, еще в одном случае у больного выявлено наличие в организме вируса гриппа «В». Из вирусов не гриппозных этиологий в основном циркулирует РС- вирус, аденовирус и риновирусная инфекция», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.

Она сообщила, что этой связи на территории шести муниципальных образований края – в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Верхнебуреинском, Ванинском и Солнечном районах действует особый противоэпидемический режим. Ограничено посещение больных, введен масочный режим, проводится профилактическая дезинфекция, ведется раздельный прием пациентов в поликлиниках.

«Населению рекомендуется уделять пристальное внимание своему здоровью, избегать большого скопления людей, заниматься профилактикой, в частности, обратить внимание на питание, одеваться в соответствии с погодными условиями», - подчеркнула Евгения Куркина.