Новости

Конкурс профессионального мастерства «Педагогический звездопад» проходит в дальневосточной столице с 1995 года. Раньше он назывался «Учитель года». В этом году в нем участвовал 61 человек. Это учителя, классные руководители, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Они сражались за победу в шести номинациях, среди которых: «Учитель года», «Учитель года - победитель национального проекта «Образование», «Самый классный классный», «Учитель – организатор ОБЖ», «Лучший воспитатель дошкольного учреждения», «Лучший педагог-психолог». Как отмечают организаторы, в нынешнем году в конкурсе приняло участие больше молодых педагогов, то есть тех, чей стаж еще не превысил 10 лет. В очный тур вышли 32 человека. Они давали открытые уроки, участвовали в заседаниях «круглых столов», представляли свои педагогические концепции.

Оценивало конкурсантов жюри, которое состояло из преподавателей Дальневосточного гуманитарного университета, представителей городского управления образования и победителей прошлых лет. Все призеры получили дипломы и материальное вознаграждение, а для шести победителей также изготовили специальные статуэтки. Абсолютным победителем конкурса профессионального мастерства «Педагогический звездопад» и учителем года стала преподаватель математики школы № 77 Марина Ким. Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил ее и вручил денежную премию.

«У нас отличное педагогическое сообщество. Я бы назвал это сообщество боевой дивизией на фронте борьбы за воспитание подрастающего поколения. У вас есть прекрасные результаты – в ЕГЭ, олимпиадах, развитии материальной базы наших школ. За последние 10 лет хабаровская школа стала совершенно новой. А городская власть будет продолжать помогать ее совершенствовать», - обратился мэр к собравшимся на церемонию педагогам.