Новости

Это связано со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий. Соответствующее постановление подписано в администрации Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Этим документом установлена предельно допустимая нагрузка на ось транспортного средства – 3,5 тонны. Это требование не распространяется на отдельные категории дорог и перевозчиков: на автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального значения и частные автомобильные дороги; на международные перевозки грузов и международные пассажирские перевозки; на пассажирские перевозки транспортом общего пользования по установленным маршрутам; на перевозки топлива и продовольственных товаров (кроме алкогольной продукции), животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений; на перевозки почтовых грузов; а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Контролировать выполнение постановления будут инспекторы ГИБДД и на двух передвижных постах весового контроля, которые находятся на въезде в краевой центр - это «Газели», оснащённые специальным оборудованием. В настоящее время сотрудниками управлений дорог и внешнего благоустройства и административно-технического контроля согласовываются схемы временной дислокации информационных щитов, содержащих сведения о причинах, сроках введения и действия временного ограничения движения, о возможных маршрутах объезда, предельно допустимой нагрузке на ось, установленной актом о введении ограничения и дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

Информационные щиты и дорожные знаки будут установлены не менее чем за 20 дней до начала введения временного ограничения движения. Организуют специалисты и ежедневную круглосуточную работу по выдаче специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, регламентирующими безопасность и организацию перевозок автомобильным транспортом, и по выполнению требований настоящего постановления.