Новости

Сегодня представители Фонда «Сколково» провели брифинг для журналистов в Хабаровске. Во встрече также принял участие министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка. Накануне гости из Москвы по инициативе краевых властей приняли участие в экспертной сессии (питч-сессии) в Комсомольске-на-Амуре, где были представлены технические разработки предпринимателей и студентов из города Юности.


Было отмечено, что Фонд «Сколково» намерен расширять свое присутствие на Дальнем Востоке. Во Владивостоке откроется постоянное представительство, а в Хабаровске на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям – консультационный пункт. Сюда смогут обращаться инноваторы, желающие получить поддержку Фонда.

Как подчеркнул вице-президент по развитию деятельности Фонда «Сколково» на Дальнем Востоке Сергей Жуков, Хабаровский край обладает большим интеллектуальным потенциалом и станет фактически первым регионом в стране, где будут внедряться технологии Фонда по поддержке проектов.

«Мы видим несколько задач в крае и на Дальнем Востоке в целом. В первую очередь, это, конечно, поддержка инноваций. Мы будем помогать выводить на рынок местные разработки, делать их привлекательными для инвесторов. Другая не менее важная тема – содействие развитию ТОСЭР. Начнем с Комсомольска-на-Амуре, где создана одна из наиболее проработанных и привлекательных площадок», - отметил Сергей Жуков.

Первым крупным мероприятием «Сколково» на Дальнем Востоке станет стартап-тур, который пройдет во Владивостоке. Там соберутся авторы инновационных проектов со всего ДФО. Они представят инвесторам свои разработки. В следующем году аналогичное мероприятие может состояться в Хабаровске.

Как сообщил министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка, взаимодействие властей региона и Фонда будет продолжаться. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.