Новости

На эти цели региону выделен 51 млн рублей. Согласно распоряжению Правительства РФ, субсидии предназначены для возмещения процентных ставок по краткосрочным займам сельхозтоваропроизводителей в области малых форм хозяйствования, растениеводства и животноводства. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия края, компенсации будут распределены с учетом отраслевой кредитной нагрузки. Так, большую часть – около 37,5 млн рулей - получат животноводы. Малые формы хозяйствования – 6,81 млн. Аграриев, развивающих растениеводство, федеральный центр просубсидирует на 6,61 млн рублей.

Со своей стороны, краевой бюджет на компенсации сельхозтоваропроизводителям выделит около 15,7 млн рублей. Благодаря государственной поддержке снизить процентную ставку можно как по действующим кредитам, так и по новым долговым обязательствам.

Компенсацию процентных ставок в области растениеводства смогут получить сельхозтоваропроизводители, взявшие краткосрочные кредиты на проведение весенних полевых работ, закупку сырья для переработки продукции растениеводства, а также на приобретение техники и оборудования.В области животноводства - на приобретение кормов, ветеринарных препаратов, а так же специализированной техники и оборудования.