Новости

В краевой столице подвели итоги конкурса «Лучшая дружина Хабаровского края».По итогам прошлого года безоговорочную победу одержало добровольное студенческое формирование «Фарпост» из ТОГУ. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили на церемонии награждения, на счету дружины не один десяток сложных рейдов по неблагополучным районам города. Члены дружины неоднократно помогали поддерживать порядок во время крупных культурно-массовых мероприятий. Именно они сегодня отвечают за безопасность в студенческом городке ТОГУ, где раньше часто происходили преступления.

Также во время конкурса был выбран самый профессиональный доброволец – им стал руководитель дружины «Фарпост» Михаил Башарымов. А лучшим участковым признан капитан городской полиции Антон Ри, курирующий дружину ТОГУ.

Церемония награждения прошла в Правительстве края. Победителей поощрили ценными призами и денежными премиями.

«Это ежегодный конкурс, цель которого – отметить граждан, не побоявшихся взять на себя ответственность за безопасность населения и внесших значительный вклад в охрану правопорядка, - отметил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Их опыт должен стать примером для остальных жителей края, в первую очередь, для молодежи. Это лучший способ правового воспитания населения».

Отметим, что, кроме победителей, в районах были определены лауреаты конкурса. В настоящее время в Хабаровском крае действует 97 дружин, в которых состоят свыше 800 человек.