Новости

Главное контрольное управление Правительства края подвело итоги природоохранной деятельности в 2014 году. В результате 192 проверок за отчетный период инспекторы ведомства вынесли 281 постановление об административных правонарушениях. В виде различных штрафов недобросовестные предприятия заплатили более 4,5 млн. рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В ходе проверок инспекторы чаще всего сталкивались с нарушениями предприятиями экологических и санитарно-эпидемиологических требований, - отметил заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Евгений Галансков. – Выявлены факты несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов. Обнаружены источники выбросов в атмосферный воздух вредных веществ».

Между тем, как отметил Евгений Галансков, в последнее время предприниматели стали более ответственно относиться к соблюдению экологических норм. Нарушения, указанные в предписаниях ГКУ, устраняются практически сразу. На некоторых промышленных предприятиях в короткий срок модернизированы очистные сооружения, закуплено новое оборудование. В полном объеме стал осуществляться производственный экологический контроль, в том числе за охраной атмосферного воздуха.

Замначальника главного управления напомнил меры ответственности за невыполнение экологических требований. Согласно статьи 8.1 административного Кодекса РФ, в случае нарушений предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.