Новости

Подписи под документом, который подразумевает фиксацию цен на два месяца, поставили руководители предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. В их числе – местные производители хлеба и хлебобулочных изделий, мясной и молочной продукции, крупные и мелкие торговые сети. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия края Александра Яца, перечень товаров определили сами предприятия. В частности, это - несколько сортов хлеба, мука, масло подсолнечное и сливочное, яйца, полуфабрикаты.

«Надо отдать должное руководителям предприятий, которые в непростых экономических условиях чувствуют свою социальную ответственность, поддерживая усилия Правительства края по стабилизации ситуации на рынке продовольствия. Сегодняшнее соглашение является очередным этапом нашей совместной работы, которая будет продолжена. Ранее мы уже договорились о предельной рентабельности и минимальной розничной надбавке. К сегодняшнему соглашению планируют присоединиться и другие предприятия», - отметил Александр Яц.

Согласно договоренностям, цены будут заморожены со 2 марта по 30 апреля этого года.